Wie werden Personen vom Newsletter abgemeldet?

Menüpunkt Adressbücher

+ Einstieg in ADDITIVE+ NEWSLETTER

+ Klick auf den Menüpunkt "Adressbücher"

+ Auswahl des Adressbuches, von dem der Empfänger abgemeldet werden soll

+ Klick auf "Suchen"

+ Eingabe des Namens oder der E-Mail-Adresse des Kontaktes

+ Klick auf gewünschten Kontakt

+ Klick auf "Abmelden" (Kontakt nur abmelden und nicht löschen. Ansonsten kann dieser bei einem erneuten Import wieder angemeldet werden)

+ Es öffnet sich ein Pop-up

+ Erneuter Klick auf "Abmelden"

INFO:

+ Eine Abmeldung fällt schwerer ins Gewicht wie eine Anmeldung. Der Kontakt kann sich also nur selbst durch eine erneute Anmeldung mittels Newsletter Feld wieder anmelden. Nicht aber durch einen Import.

+ Der Status deaktiviert scheint bei hard & soft bounces auf, dh. bei einem permanenten Grund weshalb eine E-Mail nicht zugestellt werden kann

+ Sofern ein Kontakt in mehreren Adressbüchern existiert, muss dieser händisch aus allen Adressbüchern abgemeldet werden. Aus diesem Grund empfehlen wir die Verwendung von nur einem Adressbuch und ggf. die Erstellung von Gruppen.

+ Der Empfänger kann sich auch selbst über den Abmeldelink im Newsletter abmelden.