Kapitel 8: ADDITIVE+ MARKETING AUTOMATION

Onboarding

Dieser Artikel ist ausschließlich für Personen mit dem Status ADDITIVE Partner relevant.

Die ADDITIVE+ MARKETING AUTOMATION bietet umfangreiche Automatisierungsfunktionen, die in verschiedene Module gegliedert sind. Hier können Kampagnen konfiguriert, aktiviert und gesteuert werden, um neue Gästekontakte zu sammeln und Bestandsgäste zum richtigen Zeitpunkt mit der passenden Botschaft zu bespielen. So können mit minimalem Zeitaufwand die Abschlussraten gesteigert und mehr Umsatz für das Hotel generiert werden.

Das Wichtigste auf einen Blick:

+ Für die Aktivierung bzw. für die Verwendung der Gäste-Lifecycle E-Mails ist es eine Grundvoraussetzung, dass PMS-Daten im ADDITIVE+ CRM vorhanden sind.

+ Beinhaltet eine E-Mail einen Incentive-Gutschein, so wird dieser mit Klick auf den entsprechenden Button generiert und dem Empfänger in einer separaten E-Mail als PDF-Datei übermittelt. Die Bestellung wird automatisch in ADDITIVE+ GUTSCHEINE abgebildet und kann dort eingelöst werden.

+ Das Modul “E-Mail Automation” verfügt über zwei verschiedene Kampagnentypen: Lead und Trigger E-Mails. Während bei Lead E-Mails die Leadgenerierung den Auslöser für die Kampagne darstellt, können bei Trigger E-Mails individuelle Auslöser definiert werden. Dazu gehören die Bestätigung von bestimmten Interessen, die Anmeldung in einem bestimmten Adressbuch, die Teilnahme an einer spezifischen Umfrage oder eine Anfrage, die über einen spezifischen Kanal erfolgt ist.

180 Seconds of Insight-Video:

INFO:

+ Weitere Informationen rund um ADDITIVE+ MARKETING AUTOMATION sind hier verfügbar.

+ Welche Vorteile die Nutzung einer Automatisierungs-Software in der Hotellerie mit sich bringen kann, behandeln unsere Fachbeiträge in der Rubrik “Marketing-Automatisierung”