Was sind Restplätze und wie lege ich diese an?

Menüpunkt Inhalte

Die Erstellung von Restplätzen ist nur im Zusammenhang mit der ADDITIVE+ MARKETING AUTOMATION möglich.

Restplätze (freien Kapazitäten, die kurz vor dem Reisedatum nicht verkauft wurden)  werden innerhalb der ADDITIVE+ MARKETING AUTOMATION für folgende Module verwendet:

+ Gäste Lifecycle E-Mails (Use Case 9a - Last Minute Deals)

+ Soziale Netzwerke (Inhalte Postings: Kategorie Deals)

+ Anzeigen (Facebook Katalog-Kampagne: Kategorie Deals)

Restplätze können manuell in  ADDITIVE+ INHALTE angelegt - und für die Bewerbung mittels ADDITIVE+ MARKETING AUTOMATION  herangezogen werden. Alternativ können Zimmerkategorien, Raten (Preise) und Verfügbarkeiten automatisiert über AlpineBits (ASA oder LTS) an ADDITIVE+ INHALTE übergeben werden. Dafür ist die Einrichtung einer Schnittstelle notwendig.

Datenaustausch

Bei einem aktivierten Datenaustausch werden nicht "Restplätze" an sich übertragen, sondern Zimmerkategorien, aktuelle Raten und Verfügbarkeiten. Zu "Restplätzen" werden diese mittels Konfiguration in ADDITIVE+ INHALTE. Dieses Setting fungiert also als eine Art Filter und importiert nur jene Zimmer, welche alle Kriterien erfüllen.

+ Einstieg in ADDITIVE+ INHALTE

+ Klick auf den Menüpunkt "Inhalte"

+ Klick auf die Kachel "Restplätze"

+ Klick auf “Konfigurieren”

+ Alpinebits ASA-Integration:

+ Restplätze importieren: Zum Aktivieren Regler nach rechts schieben

+ Zimmer automatisch erstellen (optional): Zum Aktivieren Regler nach rechts schieben

ACHTUNG: Dieses Setting sollte nicht aktiviert sein, sofern Zimmer bereits eingepflegt wurden.

+ Aufenthaltstage (bis zu): Festlegung Begrenzung (z.B 14 Tage, somit werden nur jene Zimmer importiert, die maximal 14 Tage am Stück buchbar sind)

+ Tage bis zur Anreise: Festlegung Begrenzung (z.B 7 Tage, somit werden nur jene Zimmer importiert, deren Anreisedatum maximal 7 Tage in der Zukunft liegt)

+ Rabatt in Prozent: Eingabe Rabatt für Restplätze

+ Verpflegung für Preisberechnung:

+ Verpflegung: Auswahl zwischen “Kein Service”, “Frühstück”, “Halbpension”, “Vollpension”, “All Inclusive”

ACHTUNG: Damit Zimmer in ADDITIVE+ INHALTE importiert werden können, müssen die jeweiligen Zimmercodes übereinstimmen!

Restplätze manuell anlegen

+ Einstieg in ADDITIVE+ INHALTE

+ Klick auf den Menüpunkt "Inhalte"

+ Klick auf die Kachel "Restplätze"

+ Klick auf das Plus-Symbol unten rechts

+ Befüllen der Felder im linken Abschnitt:

+ Zimmer: Auswahl eines Zimmers

+ Zeitraum: Auswahl eines Zeitraums in der das Zimmer als Restplatz angeboten werden soll

+ Interessen, Reisemotive und Reisezeiten (optional): Auswahl einer oder mehrere Schlagworte

+ Befüllen der Felder im rechten Abschnitt:

+ Preistyp: Auswahl zwischen "Pro Person" und "Pro Wohneinheit"

+ Originalpreis: Eingabe des Originalpreis

+ Angebotspreis: Eingabe des rabattierten Preis

+ Klick auf "Speichern"

+ Klick auf "Veröffentlichen"