Wie richte ich UTM Parameter zum Tracking ein?

Dieser Artikel ist ausschließlich für Personen mit dem Status ADDITIVE Partner relevant.

Um ein eindeutiges und effzientes Tracking der Marketingmaßnahmen über das A+ MARKETING INSIGHTS zu gewährleisten, ist es ratsam UTM Parameter verwenden. Eine Grundstruktur könnte dabei folgendermaßen aussehen:

Struktur Social-Media-Marketing UTM Parameter

Source und Medium

• source*: namepartner-fb / namepartner-ig / namepartner-tiktok
  • medium: social-ad

Variable

• campaign: individueller Kampagnenparameter gegliedert nach Kampagnentyp, Sprache etc (z.B. inspiration-dach-de)

Struktur Suchmaschinen-Marketing UTM Parameter

Source und Medium

• source: namepartner-google / namepartner-bing
  • medium: cpc

Variable

• campaign: individueller Kampagnenparameter gegliedert nach Kampagnentyp, Sprache etc.

Weitere Kampagnen UTM Parameter

Source und Medium

Für weitere Optionales wie Gutschein-Performance-Marketing oder Recruiting source wie folgt
verwenden: namepartner-voucher, namepartner-recruiting.
Medium wird weiterhin entsprechend dem verwendeten Werbekanal (social-ad und cpc)
zugewiesen.

Variable:
Auch hier werden bei campaign die individuellen Kampagnenparameter hinterlegt.

INFO: Über folgendes Tool können UTM Parameter einfach erstellt und bei der entsprechende Kampagne hinterlegt werden: Campaign URL Builder