Wie erstelle ich eine Landingpage?

Menüpunkt Landingpages

Die Erstellung von Landingpages steht ausschließlich Personen mit dem Status ADDITIVE Partner zur Verfügung.

Bevor eine Landingpage erstellt wird, macht es Sinn einige Inhalte (Bestandteile der Landingpage) vorzubereiten. Hier gibt es einen eigenen Artikel dazu, welche Inhalte vorbereitet werden sollten.

Wurde dies bereits erledigt, kann mit der Landingpage Erstellung gestartet werden:

+ Einstieg in ADDITIVE+ INHALTE

+ Klick auf den Menüpunkt "Landingpages"

+ Klick auf das Plus-Symbol unten rechts

+ Ausfüllen der folgenden Punkte:

+ Eingabe des Namens

+ Auswahl eines Stils

+ Auswahl der Vorlage

+ Sales V1: Im Header wird ein Bild hinterlegt. Wird bei Kunden verwendet, die gutes Bildmaterial haben, um den User gleich zu catchen.

+ Sales V2: Im Header wird kein Bild hinterlegt.

+ Awareness: Enthält nur die Zimmerliste. Angebote, Restplätze, FAQs und CTA fehlen.

+ Klick auf "Speichern"

+ Befüllen der Metadaten:

+ Titel: Hierbei handelt es sich um den HTML Title Tag, der beim Öffnen des Tabs zu sehen ist.

+ Beschreibung: Dieses Element entspricht der "Meta Description"  und fasst den Inhalt in wenigen Worten zusammen.

+ Dateiname: Dieses Element ermöglicht die individuelle Benennung der Seite und vervollständigt jene URL, worunter die Seite anschließend aufrufbar ist. Sollte sich von der Subdomain unterscheiden und den Ort oder die Region enthalten.

+ Klick auf das Bleistift-Symbol unten rechts

INFO: Alle Inhalte, die in die ADDITIVE+ INHALTE eingepflegt wurden, befinden sich bereits auf der Landingpage.

+ Klick auf einen Baustein der Landingpage, um diesen zu bearbeiten:

+ Reiter "Inhalt": Der Inhalt kann bearbeitet werden

+ Reiter "Stile": Das Layout kann bearbeitet werden

+ Drag & Drop eines Bausteins: Beliebigen Baustein von links nach rechts auf die Vorlage ziehen oder innerhalb der Vorlage von oben nach unten bzw. umgekehrt verschieben

+ Klick auf "Speichern"

+ Klick auf "Veröffentlichen"

INFO: Insgesamt können bis zu 10 verschiedene Landingpages erstellt werden.