Wie versende ich einen Newsletter?

Menüpunkt Kampagnen

+ Einstieg in ADDITIVE+ NEWSLETTER

+ Klick auf den Menüpunkt "Kampagnen"

+ Auswahl der Kampagne, welche versendet werden soll

+ Ausfüllen und Aktivieren der Konfigurationsfelder:

+ Betreff & Absender

+ Betreff: Auswahl eines passenden Betreffs. Es gibt zusätzlich die Möglichkeit, KI-generierte Vorschläge zu laden, diese werden auf Basis des Newsletter-Inhalts generiert.

+ Vorschau-Text (Optional): Wird nach der Betreffzeile angezeigt und kann weiteres Interesse wecken.

+ Absender: Entspricht jener E-Mail-Adresse, von welcher aus der Newsletter versendet wird.

+ Antwort an (Optional): Einpflege der E-Mail-Adresse, an welche Antworten auf den Newsletter folgen

+ Empfänger

+ Empfänger

+ Auswahl Adressbuch: Enthält alle für den Newsletter infrage kommenden E-Mail-Adressen

+ Auswahl Gruppen (Optional): Enthält alle E-Mail-Adressen, welche sich in der Gruppe befinden

+ Gespeicherte Filter (Optional):  Enthält alle E-Mail-Adressen innerhalb eines zuvor gespeicherten Filters

+ Sprache: Beschränkt den Versand auf E-Mail-Adressen auf die ausgewählte Sprache

+ Ausschlussliste (Optional): Hier kann eine Adressliste, eine Gruppe oder ein Filter hinterlegt werden, welche vom Erhalt des Newsletters ausgeschlossen werden

+ Wiederversand

+ Erneute Zustellung an Nicht-Öffner (Optional): Klick auf das Reglersymbol zur Aktivierung

+ Zeit bis zum Wiederversand: Angabe der Tage und Uhrzeit bis zum Wiederversand

+ Betreff der wieder versendeten E-Mail: Dieser muss sich vom ursprünglichen Betreff unterscheiden, damit der Newsletter nicht im Spam landet und nicht als derselbe Newsletter erkannt wird.

+ Tracking

+ Klicks tracken (immer aktivieren)

+ Öffnungen tracken (immer aktivieren)

+ UTM-Parameter

+ Entspricht der Benennung des Newsletters zu Beginn der Konfiguration und legt fest, unter welcher Kampagne die Daten in Google Analytics auffindbar sind

+ Klick auf "Versenden" oben rechts

+ Versand möglich, sofern kein Punkt mehr Rot ist

+ Spam Check: Klick auf "Durchführen" des Spam-Checks

+ Test Versand: Klick auf "Durchführen" des Testversands

+ Email Vorschau: Klick auf "Durchführen" zum Anzeigen der Email Vorschau

+ Klick auf "Versenden", um den Newsletter umgehend zu versenden

+ Klick auf "Versandzeitpunkt festlegen" und das Datum sowie die Uhrzeit festlegen

ACHTUNG: Gibt es viele Adressen, so kann der Versand mehrere Stunden dauern. Dabei werden Empfänger je nach E-Mail-Client priorisiert und jene mit kritische Mail-Clients als letztes anvisiert.

ADDITIVE+ NEWSLETTER: Wie erstelle ich ein Adressbuch?

ADDITIVE+ NEWSLETTER: Wie erstelle ich eine Gruppe?

ADDITIVE+ NEWSLETTER: Wie erstelle ich einen Filter?

ADDITIVE+ NEWSLETTER: Wie stelle ich die Verbindung zu Google Analytics her?