Was sehe ich in der Conversion-Attribution?

Menüpunkt Auswertungen

Die auf der Website und den Landingpages erfassten Conversions im gewählten Zeitraum werden analysiert und mittels gewählter Attributionsmethode den "beteiligten" Werbekampagnen und/oder Zugriffsquellen zugeordnet.

Bei Aufenthaltsanfragen und Online-Buchungen werden die daraus resultierenden Reservierungen und Umsätze ermittelt und ebenfalls anhand der gewählten Attributionsmethode zugeordnet.

+ Einstieg in ADDITIVE+ MARKETING INSIGHTS

+ Klick auf den Menüpunkt "Auswertung"

+ Festlegung Betrachtungszeitraum

+ Klick auf Filter

+ Festlegen der Filter:

+ Conversion-Typen:

+ Alle

+ Anfragen + Buchungen

+ Anfragen

+ Buchungen

+ Gutscheinkäufe

+ Attributionsmethode:

+ Letze Interaktion

+ Erste Interaktion

+ Positionsbasiert

+ Linear

+ Zeitverfall

+ Reservierungstypen hinzufügen: Festlegen ob “zukünftige Optionen” und “Stornierungen” einbezogen werden sollen

+ Berechnungsreihenfolge festlegen:

+ Quelle → Medium → Kampagne

+ Medium → Quelle → Kampagne

+ Gruppierungen: Auswahl ob Kampagnen anhand des Mediums gruppiert werden sollen.

Folgende Kennzahlen stehen zur Verfügung:

+ Anfragen: Anzahl der Conversions vom Typ Anfrage

+ Buchungen: Anzahl der Conversions vom Typ Online Buchung

+ Gutscheinkäufe: Anzahl der Conversions vom Typ Gutscheinkauf

+ Reservierungen: Anzahl von Reservierungen welche aus Anfragen und Buchungen entstanden sind

+ Neue Res.: Anzahl von Reservierungen von neuen Gästen

+ Res. Umsatz: Umsätze aus Reservierungen welche aus Anfragen und Buchungen entstanden sind

+ Anfrageumsatz: Im PMS vorgefundene Reservierungen welche aus Anfragen entstanden sind

+ Buchungsumsatz: Im PMS vorgefundene IBE Buchungen

+ IBE-Conv.-Ums.: Conversionumsätze aus dem Tracking von Onlinebuchungen

+ Gutschein-Conv.-Ums.: Conversionumsätze aus dem Tracking von Gutscheinbestellungen